• 最新消息

112學年第2學期開始實施就學貸款精進措施

日期 : 2023-12-14 點閱 : 552
單位 : 生活輔導組

112學年第二學期開胎,就學貸款申貸及還款條件放寬 詳情請見附表.

更多訊息
【重要公告】寒假餐廳、便利店營業時間

日期 : 2024-01-12 點閱 : 241
單位 : 生活輔導組

寒假期間花餐及男餐為一家店家輪值供餐,花餐為八方雲集、男餐為植上早午餐。

更多訊息
【重要公告】取消教育部定額減免改領政府其他部會補助

日期 : 2024-01-09 點閱 : 1663
單位 : 生活輔導組

教育部為拉近公私立學校學雜費之差距,112學年度第2學期起補助私立大學學生學雜費每學年3.5萬元,每學期1.75萬元。 本國籍日間學士班學生及進修學士班均符合資格接受補助(不含延畢生),不需申請。 日間學士班....

更多訊息
【重要公告】餐廳滿意度線上抽獎中獎名單公告

日期 : 2024-01-04 點閱 : 100
單位 : 生活輔導組

餐廳滿意度線上抽獎中獎名單公告囉! 獲獎同學請於1/11下午5點前持學生證至學務處生活輔導組領獎~ 領獎時間:平日 上午9-12點、下午13:30-17:00 逾期將取消獲獎資格!!

更多訊息
113年元旦連假公共運輸優惠,請同學多加利用!

日期 : 2023-12-29 點閱 : 86
單位 : 生活輔導組

元旦連假即將來臨,客運優惠措施報你知~

更多訊息
113 年上半年役男申請服一般替代役甄選作業開始

日期 : 2023-12-29 點閱 : 98
單位 : 生活輔導組

  113 年上半年役男申請服一般替代役甄選作業規定   一、受理對象:83-93年次出生尚未接獲徵集令之常備役體位役男,且緩徵原因或延期徵集事故能於113年4月30日(替代役訓....

更多訊息
【重要公告】轉知新加坡將加強取締電子煙,經陸海空關卡入境者倘攜帶電子煙將被罰款,請前往新加坡之教職工生注意!

日期 : 2023-12-29 點閱 : 57
單位 : 生活輔導組

新加坡禁止進口、分銷或銷售電子煙,新加坡衛生部與其他政府單位已強化境內電子煙管理措施,包括於海陸空關卡加強檢查,強化網路銷售、廣告之監測與取締,並於公共場所加強取締使用、擁有電子煙者。 寒假將屆且....

更多訊息
生活輔導組預祝大家2024新年快樂!

日期 : 2023-12-28 點閱 : 61
單位 : 生活輔導組

跨年夜即將來臨~參加跨年活動前不可不知的注意事項,快來看看吧!

更多訊息
113年度研發替代役說明會

日期 : 2023-12-22 點閱 : 65
單位 : 生活輔導組

一.為使113年度員額核配之用人單位及大學校院碩士以上屆齡役男,瞭解113年度員額核配後相關役男報名及用人單位甄選、預備錄用等作業程序,特別於1月份舉辦研發替代役役男報名及用人單位甄選作業說明會,歡迎大家踴躍報....

更多訊息
餐廳滿意度調查及線上抽獎

日期 : 2023-12-15 點閱 : 136
單位 : 生活輔導組

本問卷為調查師生對於校內各餐廳之環境、產品及服務等評價,請大家踴躍參與! ※ 活動時間:112年12月18日至12月29日 ※ 問卷網址:https://form2.thu.edu.tw/3273764 ※ 參加對象:東海大學師生,每人限填一次。 ※ 獎品....

更多訊息
財物安全要注意! 球場與運動場是最容易遺失的地方

日期 : 2023-12-15 點閱 : 64
單位 : 生活輔導組

近期有同學在球場周邊發生財物遭竊事件,提醒同學要注意財物安全。

更多訊息
【品德教育推廣】友善校園:玩笑與霸凌的一線之隔(開放線上課程)

日期 : 2023-12-14 點閱 : 160
單位 : 生活輔導組

為鼓勵各位踴躍參加,本講座開放線上課程。

更多訊息
因應近日校園無卡分期契約詐騙案件,提供財團法人法律扶助基金會法律諮詢及律師代理扶助資訊

日期 : 2023-11-16 點閱 : 304
單位 : 生活輔導組

近日針對中部大學等校學生因「無卡分期」手法對年輕學生族群行騙詐財,財團法人法律扶助基金會(以下簡稱法扶基金會)表示願意提供法律協助,請有需求學生多加利用該會免費法律諮詢及律師代理扶助。 聯絡資訊如....

更多訊息
【品德教育推廣講座】友善校園:玩笑與霸凌的一線之隔

日期 : 2023-11-15 點閱 : 141
單位 : 生活輔導組

同儕、師生間偶爾的玩笑能緩解緊張的氣氛,拉近彼此距離,讓互動變得更輕鬆。 但過度的或是不受歡迎的玩笑,往往會造成當事人的不舒服,嚴重的話可能形成一種霸凌。 本講座邀請魏大千律師事務所魏大千律師帶....

更多訊息
【菸害防制宣導】e同拒私菸維護自身的健康與社會秩序

日期 : 2023-11-08 點閱 : 94
單位 : 生活輔導組

e同拒私菸維護自身的健康與社會秩序~ 請同學記得 #三不一要 原則: 不使用來路不明的菸品 不選擇標示不全的菸品 不購買價格低廉但質量低劣的菸品 要舉報來路不明的私菸 政府全面禁止包括....

更多訊息
教育部第六屆「我的未來我作主」校園防制毒品微電影競賽得獎影片推播宣導

日期 : 2023-11-07 點閱 : 110
單位 : 生活輔導組

防制毒品微電影競賽得獎影片推廣

更多訊息
【法制教育宣導】無卡分期3C詐騙案法律權益說明與解析

日期 : 2023-11-06 點閱 : 209
單位 : 生活輔導組

【法制教育宣導】無卡分期3C詐騙案法律權益說明與解析 活動時間:112年11月14日(二)14:00~15:00 活動地點:管理學院 M201教室 講師:臺中市政府法制局 李善植局長 活動報名連結:https://event.ithu.tw/2023110006 ~....

更多訊息
台灣高鐵大學生優惠專案,不可不知的注意事項!

日期 : 2023-11-03 點閱 : 127
單位 : 生活輔導組

使用高鐵大學生優惠購票後,需準備哪些證明文件呢?本人學生證正本及當學期在學證明正本缺一不可!

更多訊息